Текущее время: 16 янв 2018, 12:47 ( UTC+03:00 )
 [ Сообщений: 2 ]
Автор Сообщение
  СообщениеОтправлено: 18 июл 2016, 18:08   Отправлено: 18 июл 2016, 18:08  | 
Гуру
Автор темы
Microsoft признала провал Windows 10

В апреле 2015-го компания Microsoft пообещала, что к 2018 году Windows 10 будет установлен на 1 миллиарде устройств. Однако, спустя год после релиза ОС, от их прежнего оптимизма не осталось и следа.

Несмотря на агрессивную тактику продвижения продукта, в настоящий момент до Windows 10 обновилось лишь 350 миллионов пользователей. Компания была вынуждена признать, что для достижения отметки в 1 миллиард установок потребуется больше времени, чем предполагалось ранее, сообщает Для просмотра необходима регистрация.

С 30 июля Microsoft планирует прекратить бесплатную раздачу обновлений до Windows 10 и установить на неё цену в 119 долларов. Вполне вероятно, что это также поспособствует снижению темпов роста числа пользователей данной ОС.
  СообщениеОтправлено: 21 июл 2016, 17:10   Отправлено: 21 июл 2016, 17:10 
Гуру
Автор темы
Франция выявила большое число нарушений закона об информации в Windows 10

В среду Французская Национальная комиссия "Информатика и свободы" сообщила, что отправила Microsoft официальное требование привести операционную систему Windows 10 в соответствие с законом об "Информатике и свободе", так как в результате проведенного расследования выявила множественные нарушения в ОС.

Комиссия обратилась к корпорации с требованием прекратить излишне масштабный сбор информации о пользователе, в том числе данные о его перемещении, под предлогом улучшения качества продукта. Напомним, что уже в прошлом году пользователи проводили различные эксперименты, отключая полностью всю телеметрию в системе, но система продолжала постоянные обращения в сеть, чем вызывала их недоумение и гнев.

Также, государственная комиссия Франции, которая следит за выполнением закона об информации и свободе, обратилась к Microsoft с требованием обеспечивать должным образом конфиденциальность пользовательских данных. В требовании написано, что на текущий момент Windows 10 передает данные о французских пользователях в США в соответствии с американским законом Safe Harbour ("Безопасная гавань"), который был запрещен к применению в ЕС в прошлом году, а должна передавать в соответствии с французским законом.

На приведение Windows 10 в соответствие с французским законодательством комиссия отвела корпорации 3 месяца, в случае необходимости срок может быть продлен еще на 3 месяца, а уже после этого дело передадут в суд, который может взыскать с корпорации штраф в размере 150 тысяч евро, сообщает ТАСС.

Что будет, если корпорация и вовсе откажется от выполнения требований Франции, не сообщается.
 [ Сообщений: 2 ]


RuBoard.info ©Magic edition