Текущее время: 16 янв 2018, 12:46 ( UTC+03:00 )
 [ Сообщений: 53 ]
На страницу 1 2 3 4
Автор Сообщение
  СообщениеОтправлено: 21 июл 2016, 23:22   Отправлено: 21 июл 2016, 23:22  | 
6
Гуру
Автор темы
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Болванка - настроенная стандартная Opera v12.18 x86
(работает гораздо лучше и стабильней чем чем Opera x64 на Windows x64!)

Состав:
  • Стандартная Опера
  • Обновлены ua в opera.dll
  • Правильные настройки в operaprefs_default.ini
  • Диалог dialog.ini с множеством дополнительных настроек
  • Файл совместимости с сайтами override.ini и 161 CSS-стиль
  • Список блокировок urlfilter.ini
  • Скрипты (add_noads.js, fix_google.js, xdd_youtube_com.js, adn_zoom-text-mod.js)

Bolvanka_24_10_2016.7z


СОЗДАНА ДЛЯ ТЕСТИРОВАНИЯ И ОБНОВЛЯТЬСЯ НЕ БУДЕТ !
Для полноценной работы - используйте сборку OperaFree которая имеет всё то что есть здесь + ряд дополнительных функций, а так же периодически обновляется, по мере найденных в ней недочётов.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
  СообщениеОтправлено: 28 июл 2016, 03:48   Отправлено: 28 июл 2016, 03:48 
Цитата:
Настроенная стандартная Opera v12.18
Отлично! :good:
  СообщениеОтправлено: 28 июл 2016, 11:24   Отправлено: 28 июл 2016, 11:24 
Гуру
Автор темы
  СообщениеОтправлено: 30 июл 2016, 00:01   Отправлено: 30 июл 2016, 00:01 
Спасибо за болванку!!! Теперь у меня Опера снова стала основным браузером!!!
  СообщениеОтправлено: 06 авг 2016, 02:00   Отправлено: 06 авг 2016, 02:00 
Спасибо за болванку (ну и разумеется "+" за тему)
Capushon писал(а):
Настроенная стандартная Opera v12.18 x86 (работает лучше чем Opera x64 на Windows x64!)

А можно поподробнее, чем плоха Opera x64? Почему её тоже не стали настраивать?
  СообщениеОтправлено: 06 авг 2016, 03:00   Отправлено: 06 авг 2016, 03:00 
Гуру
Автор темы
Opera x64, как и любая программа x64 ничем не ограничена в плане поглощения памяти, т.е. приходит момент когда она просто повиснет...
Opera x86 , как и любая задача x86 не может занять более 2ГБ.
Не вдаваясь глубоко в теорию, как система так и программы работают быстрее и стабильнее в x86 среде. Есть конечно исключения, например Фотошоп, базы данных, игрушки типа FarCry 4 и т.п., но никак не Опера.
  СообщениеОтправлено: 12 авг 2016, 13:22   Отправлено: 12 авг 2016, 13:22 
1
Capushon, Google, видимо, из-за желания уменьшить нагрузки на сервера опять изменил принцип вывода найденных изображений через images.google.com или google.com/imghp (кому как удобно). Теперь нельзя бесконечно прокручивать вниз свиток из изображений с постоянной подгрузкой. Сейчас Google позволяет 3-4 подрузки свитком, а затем выводит кнопку Show more results. Opera 12 Presto кнопку не показывает.

Скрипт fix_google.js [2015, Otto_Romwel | 2015, Capushon v4.3 | от 05.10.2015] требует доработки. Считаю способ вывода изображений свитком в комбинации с расширением Imagus очень продуктивным, поэтому готов тестировать различные комбинации до упора :)
  СообщениеОтправлено: 12 авг 2016, 15:33   Отправлено: 12 авг 2016, 15:33 
Гуру
Автор темы
TodRex писал(а):
Скрипт fix_google.js [2015, Otto_Romwel | 2015, Capushon v4.3 | от 05.10.2015] требует доработки.
Да, что-то в этом куске мешает:
  1. /**
  2.  * Debounce function from http://code.google.com/p/jquery-debounce/
  3.  */
  4. function debounce(fn, timeout, invokeAsap, context) {
  5.     if (arguments.length == 3 && typeof invokeAsap != 'boolean') {
  6.         context = invokeAsap;
  7.         invokeAsap = false;
  8.     }
  9.     var timer;
  10.     return function() {
  11.         var args = arguments;
  12.         if(invokeAsap && !timer) {
  13.             fn.apply(context, args);
  14.         }
  15.         clearTimeout(timer);
  16.         timer = setTimeout(function() {
  17.             if(!invokeAsap) {
  18.                 fn.apply(context, args);
  19.             }
  20.             timer = null;
  21.         }, timeout);
  22.     };
  23. }
  24.  
  25. document.addEventListener('DOMNodeInserted', debounce(function handleNewFavicons(event){
  26.         if (event.target.className != 'favicon') {
  27.             add_favicons_to(document.querySelectorAll(QUERY));
  28.         }
  29.     }, 0)
  30. , false);

Пока не пойму...
Плохо что Otto_Romwel сюда не заходит, помог бы возможно.

TodRex:, Можно пробовать: [fix_google.js] Улучшение вида найденного в Google
пока просто добавил в исключение поиск по картинкам:
Код:
// @exclude        *tbm*


работает :da:
  СообщениеОтправлено: 12 авг 2016, 21:03   Отправлено: 12 авг 2016, 21:03 
Забанен
Где в болванке должен быть seаrch.ini и как его настроить?
Если правой кнопкой создать поиск тоже криво получается и без иконки.
  СообщениеОтправлено: 12 авг 2016, 21:14   Отправлено: 12 авг 2016, 21:14 
Гуру
Автор темы
mercorsair писал(а):
Где в болванке должен быть seаrch.ini
Как обычно в profile

mercorsair писал(а):
Если правой кнопкой создать поиск тоже криво получается и без иконки.
Появится после перезапуска, или использовать локально, как я описАл.
  СообщениеОтправлено: 12 авг 2016, 21:51   Отправлено: 12 авг 2016, 21:51 
Забанен
Не все равно не работает как надо, только трата времени.
  СообщениеОтправлено: 12 авг 2016, 21:58   Отправлено: 12 авг 2016, 21:58 
Capushon писал(а):
работает :da:

Если честно, не понял что конкретно работает :???:
Версия 4.3 позволяла подгружать изображения от google с меньшей нагрузкой на процессор и соответственно быстрее.
Поэтому правка в версии 4.4
Capushon писал(а):
Код:
// @exclude        *tbm*


не является выходом.
Может быть я был неправильно понят. Проблема не в скрипте fix_google.js. Проблема проявляется на чистой Opera 12 Presto.
  СообщениеОтправлено: 12 авг 2016, 23:45   Отправлено: 12 авг 2016, 23:45 
Гуру
Автор темы
TodRex писал(а):
Если честно, не понял что конкретно работает

1. Используем в качестве тестовой фразы: D7100
2. Проматываем картинки в самый конец

Смотрим в IE11

Смотрим в Опере


Я не вижу разницы, все картинки на месте. Куда смотреть?

TodRex писал(а):
Версия 4.3 позволяла подгружать изображения от google с меньшей нагрузкой на процессор и соответственно быстрее.
С чего такие заключения?

Вот два поисковых запроса:
Первый обычный (скрипт иконок и стилей fix_google.js сработает),
второй по картинкам (fix_google.js отключается согласно совпадения в строке с маской *tbm*)


search?q=d7100&newwindow=1&biw=1916&bih=950&source=lnms&sa=X&ved=0ahUKEwierPT02bzOAhWiJ5oKHUiSAkQQ_AUIBygA&dpr=1
search?q=d7100&newwindow=1&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiUpY2s2LzOAhVLEJoKHU7tCnMQ_AUICCgB&biw=1916&bih=950



TodRex писал(а):
Проблема не в скрипте fix_google.js
Именно в нём, потому что ранее при поиске картинок работал скрипт вывода иконок, теперь не работает за счёт инструкции:
Код:
// @exclude        *tbm*

Так что не медленнее, а наоборот будет быстрее.

TodRex писал(а):
Проблема проявляется на чистой Opera 12 Presto.
Чистая Опера без настроек вообще не рассматривается - там многое не работает без маскировки. На болванке пробуем.
  СообщениеОтправлено: 13 авг 2016, 19:36   Отправлено: 13 авг 2016, 19:36 
Capushon писал(а):
1. Используем в качестве тестовой фразы: D71002. Проматываем картинки в самый конец

Повторяю в Firefox 31.9


Capushon писал(а):
Я не вижу разницы, все картинки на месте. Куда смотреть?

Смотреть на кнопку Show more results. У меня в IE11 теперь отображается оформление Google Images для устаревших браузеров.
Capushon писал(а):
С чего такие заключения?

Элементарно, опытным путем. До изменений Google Images запускал вашу болванку на флешке на старом компьютере, осуществлял поиск картинок по одному и тому же запросу (со скриптом и без, cookies очищал, геолокацию не изменял) с включенной прокруткой вниз. И засекал сколько времени пройдет до полной загрузки всех изображений со скриптом и без. Так вот со скриптом нагрузка на процессор меньше, а картинки загружались быстрее :?
  СообщениеОтправлено: 13 авг 2016, 20:09   Отправлено: 13 авг 2016, 20:09 
Гуру
Автор темы
TodRex писал(а):
Смотреть на кнопку Show more results. У меня в IE11 теперь отображается оформление Google Images для устаревших браузеров.
Нет кнопки ни в IE11, ни в Опере, картинки грузятся по мере прокрутки скролла. Вот видео: Для просмотра необходима регистрация

------- Добавлено через: 3 минуты 3 секунды --------
Подожди...

------- Добавлено через: 27 минут 21 секунду --------
Да, на болванке появлялась кнопка, теперь нет - обновил. :spasibo:
  СообщениеОтправлено: 13 авг 2016, 22:24   Отправлено: 13 авг 2016, 22:24 
Проверил. Кнопка действительно появилась, но после нажатия на нее одна подгрузка изображений проходит корректно, а на следующей обрывается.
Кстати, как вам удалось добиться возвращения этой кнопки? Я как ни пытался, но на моей сборке кнопка даже не появляется. Путем проб и ошибок определил, что в вашей болванке на появление кнопки не влияют - override.ini, urlfilter.ini, fix_google.js. Так что же вы тогда подкрутили, что она хотя бы однократно появилась?
 [ Сообщений: 53 ]
На страницу 1 2 3 4


RuBoard.info ©Magic edition