Текущее время: 16 янв 2018, 12:40 ( UTC+03:00 )
 [ Сообщений: 53 ]
На страницу 1 2 3 4
Автор Сообщение
  СообщениеОтправлено: 21 июл 2016, 23:22   Отправлено: 21 июл 2016, 23:22  | 
6
Гуру
Автор темы
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Болванка - настроенная стандартная Opera v12.18 x86
(работает гораздо лучше и стабильней чем чем Opera x64 на Windows x64!)

Состав:
  • Стандартная Опера
  • Обновлены ua в opera.dll
  • Правильные настройки в operaprefs_default.ini
  • Диалог dialog.ini с множеством дополнительных настроек
  • Файл совместимости с сайтами override.ini и 161 CSS-стиль
  • Список блокировок urlfilter.ini
  • Скрипты (add_noads.js, fix_google.js, xdd_youtube_com.js, adn_zoom-text-mod.js)

Bolvanka_24_10_2016.7z


СОЗДАНА ДЛЯ ТЕСТИРОВАНИЯ И ОБНОВЛЯТЬСЯ НЕ БУДЕТ !
Для полноценной работы - используйте сборку OperaFree которая имеет всё то что есть здесь + ряд дополнительных функций, а так же периодически обновляется, по мере найденных в ней недочётов.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
  СообщениеОтправлено: 13 авг 2016, 22:24   Отправлено: 13 авг 2016, 22:24 

Последнее сообщение с предыдущей страницы:

Проверил. Кнопка действительно появилась, но после нажатия на нее одна подгрузка изображений проходит корректно, а на следующей обрывается.
Кстати, как вам удалось добиться возвращения этой кнопки? Я как ни пытался, но на моей сборке кнопка даже не появляется. Путем проб и ошибок определил, что в вашей болванке на появление кнопки не влияют - override.ini, urlfilter.ini, fix_google.js. Так что же вы тогда подкрутили, что она хотя бы однократно появилась?
  СообщениеОтправлено: 13 авг 2016, 23:19   Отправлено: 13 авг 2016, 23:19 
Гуру
Автор темы
TodRex писал(а):
Проверил. Кнопка действительно появилась, но после нажатия на нее одна подгрузка изображений проходит корректно, а на следующей обрывается.
Не знаю, у меня вообще кнопки нет - всё как и было раньше (см. видео). Возможно ещё как-то зависит от домена Гугла (.com/.ru/.ua)

TodRex писал(а):
как вам удалось добиться возвращения этой кнопки? Я как ни пытался, но на моей сборке кнопка даже не появляется. Путем проб и ошибок определил, что в вашей болванке на появление кнопки не влияют - override.ini, urlfilter.ini, fix_google.js.
Их я как раз и обновил там :))
  СообщениеОтправлено: 13 авг 2016, 23:59   Отправлено: 13 авг 2016, 23:59 
Capushon писал(а):
Не знаю, у меня вообще кнопки нет - всё как и было раньше (см. видео). Возможно ещё как-то зависит от домена Гугла (.com/.ru/.ua)

Видео я просмотрел и оно доказывает, что уж точно всё не так как было раньше. Неужели вы не замечаете, что из тысяч найденных по запросу изображений вы упираетесь максимум в сотню? От домена не зависит, изменял различные настройки геолокации, игрался с маскировками - результат тот же. Просто Google несколько дней назад стал выводить кнопку Show more results для дозагрузки изображений.
Capushon писал(а):
Их я как раз и обновил там

Проверял так: скачал болванку, запросил изображения, нажал на кнопку show more results, очистил кеш, кукисы, хранилища, удалил override.ini, urlfilter.ini, fix_google.js, запросил изображения - результат одинаков.
  СообщениеОтправлено: 14 авг 2016, 00:04   Отправлено: 14 авг 2016, 00:04 
Гуру
Автор темы
TodRex писал(а):
из тысяч найденных по запросу изображений вы упираетесь максимум в сотню
Я сравниваю с поиском в IE11 - те же картинки, то же колличество...
А с чем нужно сравнить чтобы увидеть недостающие (тысячи найденных) ?
  СообщениеОтправлено: 14 авг 2016, 00:23   Отправлено: 14 авг 2016, 00:23 
TodRex писал(а):
Повторяю в Firefox 31.9

В моем сообщении я использовал чистый firefox. Opera 12 и IE11 позволяли при запросе D7100 производить 3 подзагрузки, а Firefox подзагружал еще и 4-ый раз, и уже потом выводил кнопку. Раньше такое было очень редко. В основном Google позволял выводить примерно 800-1000 изображений, разумеется с более чем 15 дозагрузками, а уже потом выводил кнопку "Show more results / Показать еще" и можно было еще 800-1000 изображений прокрутить без нажатия кнопки.

PS Как я уже писал, google у меня признает IE11 уже устаревшим браузером и выводит старое оформление. Но проблема с изображениями проявляется даже при маскировке IE11, скажем, на лису.
  СообщениеОтправлено: 14 авг 2016, 00:36   Отправлено: 14 авг 2016, 00:36 
Гуру
Автор темы
Я думаю поведение (есть кнопка/нет кнопки) зависит от загруженности канала, вот и у меня на 4-м прокрученном экране картинок появилась кнопка:


нажав на которую загрузились оставшиеся 18 картинок:


И всё, других нет - так во всех браузерах, одна и та же последняя картинка.
  СообщениеОтправлено: 14 авг 2016, 00:46   Отправлено: 14 авг 2016, 00:46 
Уж если проводить эксперименты, то они должны быть неоспоримы.
Неделю назад я делал так:
Заходил через Opera 12 маска FireFox 36 на images.google.com. Вводил запрос "hello". Включал автоматическую прокрутку. Ждал до вывода кнопки Show more results. В итоге первоначально загруженных изображений было, по меньшей мере, несколько сотен.
Обратите внимание на запрос. Неужели такой простой запрос должен содержать в результатах всего несколько изображений?
Сейчас делаю все тоже самое, но в результате получаю меньше 100 изображений без возможности посмотреть остальные.

По-моему google теперь для вывода кнопки Show more results использует следующий фрейм:
Код:
<DIV target="_blank"  id="irc_nwt"  style="display:none" ></DIV>
<IFRAME src="/blank.html"  class="irc_ifr irc_mimg i3aRjq4hC6ig-lzNTGInN7QM"  frameborder="0"  marginheight="0"  marginwidth="0"  scrolling="no" ></IFRAME>

Ссылка фрейма - images.google.com/blank.html
Может это как-то поможет :?
  СообщениеОтправлено: 14 авг 2016, 00:50   Отправлено: 14 авг 2016, 00:50 
Гуру
Автор темы
TodRex писал(а):
на images.google.com. Вводил запрос "hello". Включал автоматическую прокрутку. Ждал до вывода кнопки Show more results. В итоге первоначально загруженных изображений было, по меньшей мере, несколько сотен.
А последняя какая картинка?
  СообщениеОтправлено: 14 авг 2016, 01:06   Отправлено: 14 авг 2016, 01:06 
Capushon писал(а):
А последняя какая картинка?

Так сравнивать не выйдет. Как раз геолокация играет большую роль, а также приоретет языков в браузере. К тому же при таком общем запросе как «hello» google успевает подмешивать совсем недавно проиндексированные сообщения пользователей всемирной сети и количество изображений буквально через час уже разниться.

У себя в Opera 12 Presto я использовал UserCSS для открытия новых страниц в той же вкладке:
Код:
a[href][target='_blank'] {
   -o-link: attr(href) !important;
   -o-link-source: current !important;
}

Так вот отключив этот стиль и перезагрузив запрос «hello» мне удается дозагрузить еще один пролет.

Это доказывает, что дело явно связано с _blank.
  СообщениеОтправлено: 14 авг 2016, 01:09   Отправлено: 14 авг 2016, 01:09 
Гуру
Автор темы
TodRex писал(а):
Так сравнивать не выйдет.
А как?
Если бы я смог воспроизвести у себя это проблему... У меня догружается до конца.
  СообщениеОтправлено: 14 авг 2016, 01:18   Отправлено: 14 авг 2016, 01:18 
Уважаемый Capushon, ну поверьте же мне на слово, вы не достигаете конца. Попробуйте с одного IP проверить один и тот же запрос при помощи FireFox и Opera 12 Presto.
Не забудьте в FireFox продублировать настройки Opera 12 в строках:
general.useragent.locale
intl.acceptlanguages
intl.hyphenation-alias.en
intl.hyphenation-alias.en-*
А лучше совсем удалить значения. Также особую роль играет масштаб страницы. Лучше выставить по 100%.
  СообщениеОтправлено: 14 авг 2016, 13:05   Отправлено: 14 авг 2016, 13:05 
Добрый день Capushon, можно узнать о изменениях в новой сборке?
  СообщениеОтправлено: 14 авг 2016, 13:38   Отправлено: 14 авг 2016, 13:38 
Гуру
Автор темы
uzer37 писал(а):
можно узнать о изменениях в новой сборке?
Да какие изменения, так, немного подкрутил совместимость с сайтами.

ps: И не сборка это, не хочется навязывать людям свой взгляд на то, что должно быть в меню и т.д. Просто болванка, конструктор с правильными базовыми настройками (imho).
  СообщениеОтправлено: 14 авг 2016, 13:57   Отправлено: 14 авг 2016, 13:57 
Понятно, спасибо. Ваша работает стабильней чем АС. И ещё такой вопрос не подскажете как лечится подвисание Оперы на таких сайтах как однокласники, фейсбук.
  СообщениеОтправлено: 14 авг 2016, 14:34   Отправлено: 14 авг 2016, 14:34 
Гуру
Автор темы
uzer37 писал(а):
как лечится подвисание Оперы на таких сайтах как однокласники, фейсбук
Обычно те кто пользуется Оперой - не пользуются соц.сетями и наоборот :))
  СообщениеОтправлено: 14 авг 2016, 14:43   Отправлено: 14 авг 2016, 14:43 
Соц сети, типа OK пользую исключительно для связи с родственниками, а на работе старый комп который только на этой Опере адекватно и работает.
  СообщениеОтправлено: 14 авг 2016, 14:53   Отправлено: 14 авг 2016, 14:53 
Гуру
Автор темы
Когда "виснет" какой-либо сайт, для выяснения причины нужно:

Отключить в Опере JS, обновить страницу и посмотреть что изменилось.
Если по прежнему "виснет" - сайт в морг, говорить неочем.
Если без JS сайт заработал нормально - выясняем какой именно .js "туго" работает, обычно это всякие "следилки", "анализы", "счётчики" и прочий хлам, без которого сайт может работать с полным функционалом. Блокируем.

Приблизительно такой алгоритм.
 [ Сообщений: 53 ]
На страницу 1 2 3 4


RuBoard.info ©Magic edition