Текущее время: 20 янв 2018, 01:52 ( UTC+03:00 )
 [ Сообщений: 19 ]
На страницу 1 2
Автор Сообщение
  СообщениеОтправлено: 22 июл 2016, 20:53   Отправлено: 22 июл 2016, 20:53 
1
Гуру
Автор темы
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Скин - это файл Opera\skin\standard_skin.zip, zip-архив, имя может быть любым.
Внутри - файл skin.ini и куча картинок, мелких и больших (иконок и текстур).

Самое простое что с чего можно начать - добавить свой значок, для какого-нибудь пункта меню.
Например прикрутим Для просмотра необходима регистрация к нашей Опере, для этого:

  • Распаковываем скин (zip-архив) куда-нибудь.
  • Создаём папку My
  • Копируем туда нашу иконку, например:
    potplayer16.png

  • Добавляем в самый конец файла строчку:
    Код:
    PotPlayer = My/potplayer16.png

  • Запаковываем всё назад как было в архив zip и кладём на место.
  • Пробуем добавить в меню наш значок, для этого добавим в файле OperaTor\Opera\ui\standard_menu.ini в раздел [Edit Go Widget Popup Menu] строку:
    (путь к PotPlayerMini.exe каждый пишет свой!)
    Код:
    Item, "Открыть адрес в PotPlayer" = Execute program, "D:\Prg\Sound_Video\PotPlayer_x86\PotPlayerMini.exe", "%u",, "PotPlayer"
  • Перезагружаем Оперу.

    Результатом будет возможность запуска PotPlayer из контекстного меню в адресной строке Оперы на ютубе.
    ptpl.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
  СообщениеОтправлено: 23 июл 2016, 17:03   Отправлено: 23 июл 2016, 17:03 
Забанен
Я так понимаю, что качество больше 720р через Pot воспроизвести нельзя или что-то надо сделать еще?
  СообщениеОтправлено: 23 июл 2016, 18:13   Отправлено: 23 июл 2016, 18:13 
1
Гуру
Автор темы
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
mercorsair писал(а):
качество больше 720р через Pot воспроизвести нельзя


Исследуем в качестве примера этот ролик, его максимальное разрешение - 8k (больше я пока не видел в природе) :-D
Для просмотра необходима регистрация



Сам ютуб позволяет его смотреть максимум в 4k (2160p)

y4k.jpg


А теперь загрузим наш ролик вышеописанным способом в PotPlayer.

1Снимок.JPG


Воспользуемся переключателем разрешения и вуаля, получим максимум 8k :

potplayer_8k.jpg
pot_set_8k.JPG


Дело в том, что сам ютуб не хранит готовые ролики разрешением выше 720р, а хранит отдельно видео и отдельно звук - так более экономичней в плане хранения, а уже синхронизацией двух потоков занимается либо сам девайс (телевизор и т.д.), либо плеер.

Теперь становится понятным почему скачать видео выше 720p с ютуба скриптами невозможно:

savefromnet-helper.JPG


только отдельно видео и отдельно звук.

Для того чтобы это сделать - есть отличная прожка от создателей Для просмотра необходима регистрация - Для просмотра необходима регистрация

ummy_8k.jpg


Прикрутить его к Опере тоже не составляет большого труда (по аналогии с вышеописанным PotPlayer):

Код:
Item, "Закачать с Ummy (YouTube)" = Execute program, "Add_On\oget\Ummy\UmmyVideoDownloader.exe","%u",, "ummy"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
  СообщениеОтправлено: 23 июл 2016, 20:50   Отправлено: 23 июл 2016, 20:50 
Забанен
Все теперь разобрался, я пользуюсь давно обложкой Potxmp и в ней я не нашел где переключить разрешение.
А переключив на дефолтную все стало сразу понятно. Спасибо, так теперь гораздо удобней смотреть ютуб.
ummy я тоже поставил :) .
  СообщениеОтправлено: 23 июл 2016, 21:21   Отправлено: 23 июл 2016, 21:21 
Спасибо, получилось!
Правда, у меня правки пришлось делать в ac_menu.ini , заодно добавил пункты и в другие секции - [Links Panel Item Menu] и т.п.
Если можно, расскажите, как добавить пункты "Найти обновление Windows по номеру" и "Ссылку на рабочий стол" из Вашего скрина
download/file.php?id=332&mode=view
  СообщениеОтправлено: 23 июл 2016, 22:53   Отправлено: 23 июл 2016, 22:53 
1
Гуру
Автор темы
Nicset писал(а):
как добавить пункты "Найти обновление Windows по номеру" и "Ссылку на рабочий стол"

Для поиска отмечаем номер обновления без KB и выбираем поиск.
Код:
Item, "Найти обновление Windows по номеру" = Disable javascript,,,, "Add all to bookmarks" & Copy & Enable javascript & New page & Go to Page, "http://support.microsoft.com/kb/%c" & New page & Go to Page, "https://www.google.com/search?q=download+windows+7+x86+kb%c&ie=utf-8&oe=utf-8&channel=suggest&gws_rd=ssl"

Код:
; Адресная строка - попап
[Edit Go Widget Popup Menu]
Item, "Ссылку на рабочий стол" = Execute program, "Add_On\oget\SaveURLs.vbs", "%u",, "Mail Redirected"

; Контекстное меню страницы
[Document Popup Menu]
Item, "Ссылку на рабочий стол" = Execute program, "Add_On\oget\SaveURLs.vbs", "%u",, "Mail Redirected"

; Контекстное меню отмеченного текста
[Hotclick Popup Menu]
Item, "Ссылку на рабочий стол" = Execute program, "Add_On\oget\SaveURLs.vbs", "%t",, "Mail Redirected"

[Link Popup Menu]
Item, "Ссылку на рабочий стол" = Execute program, "Add_On\oget\SaveURLs.vbs", "%l",, "Mail Redirected"

[Links Panel Item Menu]
Item, "Ссылку на рабочий стол" = Execute program, "Add_On\oget\SaveURLs.vbs", "%l",, "Mail Redirected"

; Контекстное меню изображений основное
[Image Popup Menu]
Item, "Ссылку на рабочий стол" = Execute program, "Add_On\oget\SaveURLs.vbs", "%l",, "Mail Redirected"

[Turbo Image Popup Menu]
Item, "Ссылку на рабочий стол" = Execute program, "Add_On\oget\SaveURLs.vbs", "%l",, "Mail Redirected"

; Контекстное меню картинки со ссылкой
[Image Link Popup Menu]
Item, "Ссылку на рабочий стол" = Execute program, "Add_On\oget\SaveURLs.vbs", "%l",, "Mail Redirected"

[Turbo Image Link Popup Menu]
Item, "Ссылку на рабочий стол" = Execute program, "Add_On\oget\SaveURLs.vbs", "%l",, "Mail Redirected"

; Контекстное меню отмеченной ссылки
[Link Selection Popup Menu]
Item, "Ссылку на рабочий стол" = Execute program, "Add_On\oget\SaveURLs.vbs", "%l",, "Mail Redirected"

Путь к SaveURLs.vbs у каждого свой, у меня он относительно opera.exe
Скрытый текст, только для зарегистрированных участников форума


Таким образом скопированные ссылки будут аккуратно складываться в текстовичок Opera_URLs.txt у Вас на рабочем столе. :da:
  СообщениеОтправлено: 24 июл 2016, 19:24   Отправлено: 24 июл 2016, 19:24 
Capushon писал(а):
"Ссылку на рабочий стол"

Спасибо, работает, но:
в какую секцию правильнее код вставлять? Сейчас у меня при попытке сохранить конкретную ссылку на странице сохраняется ссылка самой страницы, с которой пытаюсь это сделать
  СообщениеОтправлено: 24 июл 2016, 20:06   Отправлено: 24 июл 2016, 20:06 
Гуру
Автор темы
исправил предыдущее...
  СообщениеОтправлено: 24 июл 2016, 23:04   Отправлено: 24 июл 2016, 23:04 
Capushon писал(а):
исправил предыдущее...

Спасибо, теперь всё как надо!
Где-нибудь можно почитать, какая секция за что отвечает в menu.ini?
  СообщениеОтправлено: 25 июл 2016, 00:51   Отправлено: 25 июл 2016, 00:51 
Гуру
Автор темы
[standard_menu.ini] Описание секций
  СообщениеОтправлено: 15 дек 2016, 13:30   Отправлено: 15 дек 2016, 13:30 
Capushon
Полоса вертикальной прокрутки в виде линейки с делениями, где это "сидит" в скине?
  СообщениеОтправлено: 15 дек 2016, 14:35   Отправлено: 15 дек 2016, 14:35 
Гуру
Автор темы
coherent писал(а):
Полоса вертикальной прокрутки в виде линейки с делениями, где это "сидит" в скине?
Ну, дык - в папке scrollbar.
  СообщениеОтправлено: 15 дек 2016, 14:49   Отправлено: 15 дек 2016, 14:49 
Capushon писал(а):
Ну, дык - в папке scrollbar.

Нашел, спасибо! Можно было и догадаться :facepalm:
  СообщениеОтправлено: 15 дек 2016, 19:18   Отправлено: 15 дек 2016, 19:18 
Capushon
Думал или что-то с форумом или у меня локальные глюки. А оказывается три последних поста из темы "[OperaFree by Capushon] Сборка на базе v12.18 x86" перенеслись сюда! Еле нашел, можно сказать случайно. В списке форумов. Понятно, что вопросу по скину самое место здесь. Но при переносе постов хорошо бы это как-то озвучивать. Или прямо в теме, из которой переносится, или в ЛС... или еще как-то. Чтобы не гадать, куда пропали посты.
  СообщениеОтправлено: 15 дек 2016, 20:53   Отправлено: 15 дек 2016, 20:53 
Гуру
Автор темы
coherent писал(а):
при переносе постов хорошо бы это как-то озвучивать. Или прямо в теме, из которой переносится, или в ЛС...
Есть же поиск, зачем комментировать? Сами комментарии будут уже не в тему.
  СообщениеОтправлено: 16 дек 2016, 16:00   Отправлено: 16 дек 2016, 16:00 
Capushon писал(а):
Есть же поиск, зачем комментировать?

Поиск, конечно, есть. И теперь я уже в курсе, что перенос постов в принципе возможен. Но, повторюсь, что сначала я был в недоумении и думал, что глючит форум. А если бы на месте поста была ремарка, что пост перенесен, то волнений с телодвижениями было бы меньше. Но я высказал лишь пожелание. Если это такие правила ...
Для полноты картины, кто переносит (или в данном конкретном случае перенес) посты из одной темы в другую?
 [ Сообщений: 19 ]
На страницу 1 2


RuBoard.info ©Magic edition