Текущее время: 16 янв 2018, 12:48 ( UTC+03:00 )
 [ Сообщений: 23 ]
На страницу 1 2
Автор Сообщение
  СообщениеОтправлено: 10 авг 2016, 15:00   Отправлено: 10 авг 2016, 15:00 
1
Гуру
Автор темы
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Крайне полезная программка: DnsJumper

Нужна для поиска и переключения самого быстрого DNS, тем самым увеличивая скорость работы интернет канала в целом.
DnsJumper.7z


Для быстрого вызова по Ctrl+F10, заменяем в Opera\ui\standard_keyboard.ini строку:
Код:
F11 ctrl = Enable mediumscreen mode | Disable mediumscreen mode

на

Код:
F11 ctrl = Execute program, ".\Add_On\DnsJumper\DNSJumper.exe"

Путь к файлу у каждого свой!

DNS'ы будут изменены на самые быстрые по пингу:
dns.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
  СообщениеОтправлено: 12 окт 2016, 18:12   Отправлено: 12 окт 2016, 18:12 
Capushon
Использование DnsJumper-а подразумевает какую-то специальную настройку сети? Интересует конкретно для ХР. Если у меня в настройках сети задано "Получить адрес DNS-сервера автоматически", то я должен переключиться на "Использовать следующие адреса DNS-серверов:"? И какие адреса там задавать? Такие как на картинке?
  СообщениеОтправлено: 12 окт 2016, 18:25   Отправлено: 12 окт 2016, 18:25 
Гуру
Автор темы
coherent писал(а):
подразумевает какую-то специальную настройку сети?
Нет, он сам вносит изменения на основе самого быстрого DNS
Этим он и хорош.
  СообщениеОтправлено: 12 окт 2016, 18:36   Отправлено: 12 окт 2016, 18:36 
Capushon писал(а):
Нет, он сам вносит изменения на основе самого быстрого DNS

Проверил, работает! Надо было перезапустить Оперу. :D
Я правильно понимаю, что каждый при вызове DnsJumper-а будет появляться окно, где нужно будет найти самый быстрый DNS и выбрать его?
  СообщениеОтправлено: 12 окт 2016, 18:47   Отправлено: 12 окт 2016, 18:47 
Гуру
Автор темы
coherent писал(а):
каждый при вызове DnsJumper-а будет появляться окно, где нужно будет найти самый быстрый DNS и выбрать его?
Да
  СообщениеОтправлено: 13 окт 2016, 10:40   Отправлено: 13 окт 2016, 10:40 
Capushon
Для полноты картины:
1. Как часто имеет смысл использовать DnsJumper?
2. На Для просмотра необходима регистрация версия 2.0. Здесь и в сборке - 1.0.6. Это с чем-то связано?
3. Сижу сейчас за ПК, где DnsJumper выдает безрадостные результаты:

С чем это может быть связано? С настройками локальной сети? Можно ли это как-то обойти?
  СообщениеОтправлено: 13 окт 2016, 11:30   Отправлено: 13 окт 2016, 11:30 
Гуру
Автор темы
coherent писал(а):
1. Как часто имеет смысл использовать DnsJumper?
Если провайдер не меняется, один раз.

coherent писал(а):
2. На сайте версия 2.0. Здесь и в сборке - 1.0.6. Это с чем-то связано?
Не видел, а чем она лучше?

coherent писал(а):
Сижу сейчас за ПК, где DnsJumper выдает безрадостные результаты:
Почему "безрадостные" ? Американские DNS далеко, поэтому программа их обрубает по тайм-ауту как не отвечающие вовремя. Обычное дело.
  СообщениеОтправлено: 13 окт 2016, 12:36   Отправлено: 13 окт 2016, 12:36 
Capushon писал(а):
Не видел, а чем она лучше?

Не знаю. Я просто по какой-то ссылке попал на сайт и обратил внимание на версию.
Capushon писал(а):
Почему "безрадостные" ? Американские DNS далеко, поэтому программа их обрубает по тайм-ауту как не отвечающие вовремя. Обычное дело.

Дело в том, что на домашнем ПК он пощелкал американские DNS как семечки, быстро и без единой ошибки. Кроме того, там третий по счету RU-Yandex и для него тоже ошибка.
  СообщениеОтправлено: 13 окт 2016, 12:45   Отправлено: 13 окт 2016, 12:45 
Привет!
Почти офтоп:-)
Веб-архив в РФ заблокирован. Раньше я пользовалась гугловским DNS и сайт открывался, а вот сегодня, я не смогла на него зайти, что-то Tele2 нахимичили. И пришлось заходить через Хамелеон.
Пользователи Теле2 как справляетесь с блокировками... Смена DNS помогает?
  СообщениеОтправлено: 13 окт 2016, 12:55   Отправлено: 13 окт 2016, 12:55 
Capushon
Из картинки может непонятно, но на этом ПК для ВСЕХ DNS из списка выдается ошибка. Пока включил принудительно RU-Yandex (для домашнего ПК - самый быстрый, хотя провайдеры разные :?)
Попробовал версию 2.0, то же самое.
  СообщениеОтправлено: 13 окт 2016, 13:33   Отправлено: 13 окт 2016, 13:33 
Гуру
Автор темы
coherent писал(а):
на этом ПК для ВСЕХ DNS из списка выдается ошибка
Проблему нужно расследовать...
Например взять тот-же RU-Yandex и попинговать:
ping 77.88.8.1

ещё можно посмотреть на каком именно участке "медленно"
tracert 77.88.8.1

Marsela писал(а):
Веб-архив в РФ заблокирован.
[OperaTor]
  СообщениеОтправлено: 13 окт 2016, 17:50   Отправлено: 13 окт 2016, 17:50 
coherent писал(а):
но на этом ПК для ВСЕХ DNS из списка выдается ошибка.
Что то подобное, может быть и от системной даты.
  СообщениеОтправлено: 13 окт 2016, 20:02   Отправлено: 13 окт 2016, 20:02 
Capushon писал(а):
Например взять тот-же RU-Yandex и попинговать

Попробую, но это уже будет не раньше понедельника. Но все-таки у меня большие подозрения на институтский сервер, через который организована локальная сеть.
Rokidog писал(а):
Что то подобное, может быть и от системной даты.

Дата нормальная. Сегодня была сегодняшняя: 13.10.2016. Или...?
  СообщениеОтправлено: 13 окт 2016, 20:56   Отправлено: 13 окт 2016, 20:56 
coherent писал(а):
Или...?
Может 'или' ;) (копать ПК) :da:
  СообщениеОтправлено: 17 окт 2016, 10:45   Отправлено: 17 окт 2016, 10:45 
Capushon
Capushon писал(а):
Например взять тот-же RU-Yandex и попинговать:ping 77.88.8.1
ещё можно посмотреть на каком именно участке "медленно"tracert 77.88.8.1

Результат: превышен интервал ожидания для запроса.
  СообщениеОтправлено: 17 окт 2016, 11:12   Отправлено: 17 окт 2016, 11:12 
Гуру
Автор темы
А так? ping ya.ru
 [ Сообщений: 23 ]
На страницу 1 2


RuBoard.info ©Magic edition