Текущее время: 20 янв 2018, 02:08 ( UTC+03:00 )
 [ Сообщений: 1095 ]
На страницу 1 ... 15 16 17 18 19 ... 69
Автор Сообщение
  СообщениеОтправлено: 18 авг 2016, 19:35   Отправлено: 18 авг 2016, 19:35  | 
16
Гуру
Автор темы
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
OperaFree: Моя, полноценная сборка этого замечательного браузера на базе Opera v12.18 x86
Изменено практически всё :))


  • Нигде ранее не выкладывалась в полном виде как сейчас.
  • Содержит собственный полный скин (полный - означает, что стандартный standard_skin.zip больше не нужен), к слову сказать я никогда и нигде не видел именно полных скинов, те что были - работали только при наличии standard_skin.zip, прошлось сделать свой.
  • Кнопки
    op3.jpg
    больше нет, если нужно меню - нажимаем Alt, либо значок:
    op3.gif
  • Некоторые кнопки панели имеют двойное назначение, простое нажатие и (нажатие с удержанием 2 сек) это две разные функции. Чтобы понять это - просто подведите курсор мыши к любой кнопки и получите подсказку, например:
    op5.jpg
  • op1.JPG
  • op6.jpg

  • Все важные файлы вынесены из профиля OperaFree\profile в отдельное место хранения OperaFree\Add_On
  • Пароли, куки, закладки теперь хранятся отдельно в OperaFree\Add_On\Personal
  • Из ценного, в профиле OperaFree\profile осталось: папка widgets, thumbnails и файл спиддиала opthumb.dat. Их копии сохранены в папке: OperaFree\!bak.
    Смысл этих манипуляций простой - сделать Оперу не убиваемой, не зависимой от папки с профилем, где нужные файлы находятся в перемешку с мусором.
  • op2.JPG
  • На борту установлены все отдельные разработки из других разделов по Опере (и обсуждаются и обновляются там):


    1. Расширение возможностей настройки: dialog.ini
    2. Дополнительные поисковые системы (31): OperaFree\locale\ru\search.ini
    3. Изменение совместимости с сайтами: override.ini
    4. Список блокировки всякого мусора: urlfilter.ini
    5. Блокировка скриптов рекламы, слежки и пр. NoAds.js
    6. Исправление вида Гугл - fix_google.js
    7. Исправления: CSS для сайтов
    8. Расширение: savefromnet-helper без шпиона
    9. Расширение: radio 86 фм станций
    10. То, что не меняется настройками: hex-патчи
    11. Подсветка русской орфографии, модифицированный: Ru.zip
    12. Поиск быстрого DNS - DnsJumper
    13. Для удобства, встроенный:
      ummy.png
      Ummy
    14. Для удобства, встроенный:
      dm.png
      Download Master
    15. Для удобства, встроенный: uTorrent
    16. Оптимизация и дополнение текстов в: ru.lng

В сборке, некоторые дополнения требуют указания безусловного пути к своим файлам.
Текущий путь (в этих файлах сборки) указан - D:\Prg\Inet\OperaFree
Если ОпераFree у Вас будет там же - менять ничего не нужно, иначе:


  1. Для работы отладчика (стрекозы(dragonfly)) локально, нужно найти, раскомментировать и поправить путь на свой в: operaprefs_default.ini
    Код:
    Developer Tools URL = file:///d:/prg/inet/OperaFree/add_on/client-ru.zip/client-ru.xml

  2. Для использования своих иконок в панели поиска - распаковать OperaFree\locale\ru\search.ini.7z
    и поправить пути на свои, везде в строчках:
    Код:
    ICON=file:///d:/prg/inet/OperaFree......

  3. В OperaFree\Add_On\Personal\bookmarks.adr отредактировать путь к панели UPloadera файлов:
    Код:
    NAME=file://localhost/D:/Prg/Inet/OperaFree/Add_On/buttons/SuperUploader.htm
    URL=file://localhost/D:/Prg/Inet/OperaFree/Add_On/buttons/SuperUploader.htm


    Если Вы замените OperaFree\Add_On\Personal\bookmarks.adr своим - необходимо добавить в него панель OperaFree/Add_On/buttons/SuperUploader.htm (нажатием на плюсик - Веб панель и т.д., как обычно), иначе её не будет.
    op2.JPG

  4. В OperaFree\ui\capushon_menu.ini проставлен путь к PotPlayer:
    Код:
    D:\Prg\Sound_Video\PotPlayer_x86\PotPlayerMini.exe


Запускать Оперу лучше с opera_start.cmd, так будет каждый раз очищаться кэш страниц, кэш UserJS, кэш widgets и всякий ненужных хлам - как следствие скорость будет выше.
Не меняйте руками настройки в operaprefs_default.ini, если не знаете точного их значения!

Глобально куки (cookies) запрещены в настройках, ибо это "пылесос" в полном смысле этого слова и потеря в последствии скорости.
Если Вам нужно чтобы определённый сайт что-то запоминал (пароли/настройки и т.д., делаем так:
В настройках этого сайта включаем куки и снимаем галочку их удаления.
ck0.JPG

ck.JPG


OperaFree_19_10_2017.7z


ПОМНИТЬ ПРИ ОБНОВЛЕНИИ!
Все настройки в operaprefs_default.ini и если пользователь сам туда не лазил - они не меняются, а если лазил - должно быть он знает зачем и сделает это ещё раз.

Поверх "накатывать" Оперу новую на старую НЕЛЬЗЯ!, есть файлы у которых меняются имена, некоторые я удаляю за ненадобностью и т.д.

Посоветовать можно только перемещение папки с личными настройками: OperaFree\Add_On\Personal, папку с добавленными в словарь словами OperaFree\profile\dictionaries.
А переносить OperaFree\Add_On\mail нужно не "поверх", а "вместо" и не уже с кучей мусора внутри, а созданную именно в этой версии с заново перенесёнными RSS и созданными ящиками почты.

Делается это 1 раз, а потом только при обновлениях переносится (Personal, mail, dictionaries и возможно OperaFree\profile\sessions).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
  СообщениеОтправлено: 02 сен 2016, 19:03   Отправлено: 02 сен 2016, 19:03 
Гуру
Автор темы

Последнее сообщение с предыдущей страницы:

Rokidog писал(а):
Capushon писал(а):
Rokidog писал(а):
в handlers.ini прописывается само
Расширение в handlers.ini ? С какой стати?
Потому что, есть такой файл widgets.dat отвечает за прописывание путей к виджетам, и за их работоспособность
Ты говорил о handlers.ini...

Rokidog писал(а):
Цитата:
Можно и так, если плевать на содержимое куков, их размер и приватность в целом.
Почему, вот скрин operaprefs.ini ;)
Если в operaprefs_default.ini убрать (или закомментировать) строки
Код:
[User Prefs]
Enable Referrer = 0
Accept Cookies Session Only = 1
это полностью для всех сайтов разрешит referrer - отправку информации сайту, от куда вы к ним пришли (например с yandex.ru) и куки (пылесос :)) ).
Так что каждый сам решает что ему делать ;)

mercorsair писал(а):
есть некоторые сайты которые никак не хотят работать без их включения.
Есть такие, они например проверяют что их файлы (или видео) качают именно с их ресурса, а не по ссылке где-то там...

mercorsair писал(а):
То есть через правую кнопку, настройки для сайта не помогает галка принимать куки от сайта, надо именно включить их глобально.
Если не помогает - значит это не тот сайт для которого нужно включить куки, или реферр.

mercorsair писал(а):
Вот вопрос, для таких сайтов как-то можно прописать где-то, чтобы не приходилось каждый раз включать и потом отключать глобально куки в сборке?Или тут ничего не сделать?
Конечно можно - в настройках нужного сайта. Лучше бы на примере каком-нибудь, есть такой?

------- Добавлено через: 24 минуты --------
coherent писал(а):
То что vlink4.dat можно удалять, я понял. Имел в виду, что он в себе содержит?
Адреса и время посещённых страниц
  СообщениеОтправлено: 02 сен 2016, 22:51   Отправлено: 02 сен 2016, 22:51 
Capushon писал(а):
Всё работает
Ну наконец то :drink:
ЗЫЖ а обидеть ребенка может каждый :da:

------- Добавлено через: 1 час 44 минуты 58 секунд --------
Capushon:, с самого утра, настроение пре-паскудное, просматриваю соболезнования по batva(е): и 'грустно до немогу'...
  СообщениеОтправлено: 02 сен 2016, 23:04   Отправлено: 02 сен 2016, 23:04 
Гуру
Автор темы
Есть вещи, которые изменить нельзя...

------- Добавлено через: 8 минут 3 секунды --------
Garalf писал(а):
так по поводу Autocopy.js есть какое-то решение?
Посмотрел, попробовал...
А зачем он вообще? Он всё отмеченное копирует в буфер, даже когда "его не просят", часто перезаписывая там данные.
Кстати, почему за него вспомнили, иконки-то он всё-равно не копирует, только текст, думаю в сборке это лишнее.

------- Добавлено через: 26 минут 42 секунды --------
Обновление в шапке от 02.09.2016
Работают видео на cinema-hd.tv
  СообщениеОтправлено: 02 сен 2016, 23:40   Отправлено: 02 сен 2016, 23:40 
Capushon писал(а):
только текст, думаю в сборке это лишнее.
Я его сразу, как спросили, проверял - то с ним писать не смог, он в любой ВВсоде
впихивал то, что он хочет, но не то, что мне нужно ;) Может не привыкший, но вроде бы и так всего достаточно (в сборке) :da:

------- Добавлено через: 9 минут 12 секунд --------
Еще под вечер хотел спросить: когда же обновление то будет... А есть, посмотрим, поте -стим' :da:
  СообщениеОтправлено: 03 сен 2016, 07:03   Отправлено: 03 сен 2016, 07:03 
Capushon
Я олять по теме Яндекс карт :) Сделал с чистого листа. Скачал вашу сборку, установил по новой, и все равно на большой карте перетаскивание не работает.
На болванке работает с ограниченным функционалом (типа устаревшая версия). Сравнил настройки. Вроде не отличаются, user-agent такой же, секция в override.ini
одинаковая. Как в болванке замаскировать правильно, чтобы работала полная версия
  СообщениеОтправлено: 03 сен 2016, 08:00   Отправлено: 03 сен 2016, 08:00 
Garalf писал(а):
Как в болванке замаскировать правильно, чтобы работала полная версия
Нужно удалить cookies ( Яндекс карт) Настройки для сайта=cookies=удалить=ок ;)
  СообщениеОтправлено: 03 сен 2016, 08:16   Отправлено: 03 сен 2016, 08:16 
Гуру
Автор темы
Garalf писал(а):
Как в болванке замаскировать правильно, чтобы работала полная версия
Скопируй в болванку файлы:
OperaFree\program\plugins\npviewinie.dll
OperaFree\Add_On\UserJS\adn_Autorender_in_IE.js
  СообщениеОтправлено: 03 сен 2016, 08:46   Отправлено: 03 сен 2016, 08:46 
Capushon:, пропали карты после перезагрузки, пишет "ваш браузер устарел :???: Что то не то... написал выше и не удалить, не исправить :da:
  СообщениеОтправлено: 03 сен 2016, 08:58   Отправлено: 03 сен 2016, 08:58 
Capushon писал(а):
Скопируй в болванку файлы:OperaFree\program\plugins\npviewinie.dll и OperaFree\Add_On\UserJS\adn_Autorender_in_IE.js

adn_Autorender_in_IE.js - причина в этом скрипте. Он с чем-то конфликтует и карты блокирует
  СообщениеОтправлено: 03 сен 2016, 09:14   Отправлено: 03 сен 2016, 09:14 
Гуру
Автор темы
Garalf писал(а):
Он с чем-то конфликтует и карты блокирует
Это часть плагина npviewinie.dll, через который как-раз и работают именно карты Яндекс в полном функционале.

Rokidog писал(а):
пропали карты после перезагрузки, пишет "ваш браузер устарел
Просто скачай сборку, ничего там не меняй и запусти карту Яндекс.
Жду результат.
  СообщениеОтправлено: 03 сен 2016, 10:24   Отправлено: 03 сен 2016, 10:24 
В Я.картах на новой сборке (ничего не менялось) исчезло про старый браузер, заработали слои, панорама и масштабирование колесом мыши, но не работает скроллинг мыши и линейка. Проверил Я. расписание (поезда), там на я.карте скроллинг мыши работает, но не работает линейка.
  СообщениеОтправлено: 03 сен 2016, 10:34   Отправлено: 03 сен 2016, 10:34 
Я.карты работают, но... Внизу серая полоса, примерно 25% от экрана. Я.пробки-карт нет. есть " Ваш браузер устарел".
  СообщениеОтправлено: 03 сен 2016, 11:17   Отправлено: 03 сен 2016, 11:17 
Гуру
Автор темы
BSODes писал(а):
В Я.картах на новой сборке (ничего не менялось) исчезло про старый браузер, заработали слои, панорама и масштабирование колесом мыши, но не работает скроллинг мыши и линейка.
На скрине ниже, я сначала значительно увеличил колесом мыши улицу, затем включил панораму:


eugene писал(а):
Я.карты работают, но... Внизу серая полоса, примерно 25% от экрана. Я.пробки-карт нет. есть " Ваш браузер устарел"
Это полностью противоречит тому что сказал BSODes выше. Кому верить? :D
  СообщениеОтправлено: 03 сен 2016, 11:26   Отправлено: 03 сен 2016, 11:26 
Capushon писал(а):
Кому верить?
Если ничего не трогать :
  СообщениеОтправлено: 03 сен 2016, 11:33   Отправлено: 03 сен 2016, 11:33 
Rokidog
так у вас карта мышкой перетаскивается?
  СообщениеОтправлено: 03 сен 2016, 11:42   Отправлено: 03 сен 2016, 11:42 
Удалил сборку 2.09, скачал заново, ничего не трогал. Все то же самое. Работают слои, панорама и масштабирование колесом мыши. Но не работает скроллинг мыши (перетаскивание) и линейка. Я. расписание (поезда), там на я.карте скроллинг мыши работает(перетаскивание), но не работает линейка. Для инф., в Гугл картах работают все функции.
  СообщениеОтправлено: 03 сен 2016, 11:52   Отправлено: 03 сен 2016, 11:52 
Garalf писал(а):
так у вас карта мышкой перетаскивается?
На ней вроде все работает, за исключением - внизу полоса (ваш браузер устарел) и мышом также :da:
 [ Сообщений: 1095 ]
На страницу 1 ... 15 16 17 18 19 ... 69


RuBoard.info ©Magic edition