Текущее время: 20 янв 2018, 02:11 ( UTC+03:00 )
 [ Сообщений: 1095 ]
На страницу 1 ... 41 42 43 44 45 ... 69
Автор Сообщение
  СообщениеОтправлено: 18 авг 2016, 19:35   Отправлено: 18 авг 2016, 19:35  | 
16
Гуру
Автор темы
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
OperaFree: Моя, полноценная сборка этого замечательного браузера на базе Opera v12.18 x86
Изменено практически всё :))


  • Нигде ранее не выкладывалась в полном виде как сейчас.
  • Содержит собственный полный скин (полный - означает, что стандартный standard_skin.zip больше не нужен), к слову сказать я никогда и нигде не видел именно полных скинов, те что были - работали только при наличии standard_skin.zip, прошлось сделать свой.
  • Кнопки
    op3.jpg
    больше нет, если нужно меню - нажимаем Alt, либо значок:
    op3.gif
  • Некоторые кнопки панели имеют двойное назначение, простое нажатие и (нажатие с удержанием 2 сек) это две разные функции. Чтобы понять это - просто подведите курсор мыши к любой кнопки и получите подсказку, например:
    op5.jpg
  • op1.JPG
  • op6.jpg

  • Все важные файлы вынесены из профиля OperaFree\profile в отдельное место хранения OperaFree\Add_On
  • Пароли, куки, закладки теперь хранятся отдельно в OperaFree\Add_On\Personal
  • Из ценного, в профиле OperaFree\profile осталось: папка widgets, thumbnails и файл спиддиала opthumb.dat. Их копии сохранены в папке: OperaFree\!bak.
    Смысл этих манипуляций простой - сделать Оперу не убиваемой, не зависимой от папки с профилем, где нужные файлы находятся в перемешку с мусором.
  • op2.JPG
  • На борту установлены все отдельные разработки из других разделов по Опере (и обсуждаются и обновляются там):


    1. Расширение возможностей настройки: dialog.ini
    2. Дополнительные поисковые системы (31): OperaFree\locale\ru\search.ini
    3. Изменение совместимости с сайтами: override.ini
    4. Список блокировки всякого мусора: urlfilter.ini
    5. Блокировка скриптов рекламы, слежки и пр. NoAds.js
    6. Исправление вида Гугл - fix_google.js
    7. Исправления: CSS для сайтов
    8. Расширение: savefromnet-helper без шпиона
    9. Расширение: radio 86 фм станций
    10. То, что не меняется настройками: hex-патчи
    11. Подсветка русской орфографии, модифицированный: Ru.zip
    12. Поиск быстрого DNS - DnsJumper
    13. Для удобства, встроенный:
      ummy.png
      Ummy
    14. Для удобства, встроенный:
      dm.png
      Download Master
    15. Для удобства, встроенный: uTorrent
    16. Оптимизация и дополнение текстов в: ru.lng

В сборке, некоторые дополнения требуют указания безусловного пути к своим файлам.
Текущий путь (в этих файлах сборки) указан - D:\Prg\Inet\OperaFree
Если ОпераFree у Вас будет там же - менять ничего не нужно, иначе:


  1. Для работы отладчика (стрекозы(dragonfly)) локально, нужно найти, раскомментировать и поправить путь на свой в: operaprefs_default.ini
    Код:
    Developer Tools URL = file:///d:/prg/inet/OperaFree/add_on/client-ru.zip/client-ru.xml

  2. Для использования своих иконок в панели поиска - распаковать OperaFree\locale\ru\search.ini.7z
    и поправить пути на свои, везде в строчках:
    Код:
    ICON=file:///d:/prg/inet/OperaFree......

  3. В OperaFree\Add_On\Personal\bookmarks.adr отредактировать путь к панели UPloadera файлов:
    Код:
    NAME=file://localhost/D:/Prg/Inet/OperaFree/Add_On/buttons/SuperUploader.htm
    URL=file://localhost/D:/Prg/Inet/OperaFree/Add_On/buttons/SuperUploader.htm


    Если Вы замените OperaFree\Add_On\Personal\bookmarks.adr своим - необходимо добавить в него панель OperaFree/Add_On/buttons/SuperUploader.htm (нажатием на плюсик - Веб панель и т.д., как обычно), иначе её не будет.
    op2.JPG

  4. В OperaFree\ui\capushon_menu.ini проставлен путь к PotPlayer:
    Код:
    D:\Prg\Sound_Video\PotPlayer_x86\PotPlayerMini.exe


Запускать Оперу лучше с opera_start.cmd, так будет каждый раз очищаться кэш страниц, кэш UserJS, кэш widgets и всякий ненужных хлам - как следствие скорость будет выше.
Не меняйте руками настройки в operaprefs_default.ini, если не знаете точного их значения!

Глобально куки (cookies) запрещены в настройках, ибо это "пылесос" в полном смысле этого слова и потеря в последствии скорости.
Если Вам нужно чтобы определённый сайт что-то запоминал (пароли/настройки и т.д., делаем так:
В настройках этого сайта включаем куки и снимаем галочку их удаления.
ck0.JPG

ck.JPG


OperaFree_19_10_2017.7z


ПОМНИТЬ ПРИ ОБНОВЛЕНИИ!
Все настройки в operaprefs_default.ini и если пользователь сам туда не лазил - они не меняются, а если лазил - должно быть он знает зачем и сделает это ещё раз.

Поверх "накатывать" Оперу новую на старую НЕЛЬЗЯ!, есть файлы у которых меняются имена, некоторые я удаляю за ненадобностью и т.д.

Посоветовать можно только перемещение папки с личными настройками: OperaFree\Add_On\Personal, папку с добавленными в словарь словами OperaFree\profile\dictionaries.
А переносить OperaFree\Add_On\mail нужно не "поверх", а "вместо" и не уже с кучей мусора внутри, а созданную именно в этой версии с заново перенесёнными RSS и созданными ящиками почты.

Делается это 1 раз, а потом только при обновлениях переносится (Personal, mail, dictionaries и возможно OperaFree\profile\sessions).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
  СообщениеОтправлено: 01 дек 2016, 21:46   Отправлено: 01 дек 2016, 21:46 
Забанен

Последнее сообщение с предыдущей страницы:

и ещё вот эти клеточки на фоне както можно сменить на однотоную заливку
пример

на

спасибо :da:
.
кстати а не подскажете почему не все значки подгружаются в закладках ?
хотя значёк у старнички есть (в АС он прогружается )
пример

и
  СообщениеОтправлено: 01 дек 2016, 22:31   Отправлено: 01 дек 2016, 22:31 
Capushon писал(а):
Это была вообще эксперементальная фича, нужно её закомментировать.

ну и хрен с ней :roll:

я кстати спрашивал про даблклик мышкой для открытия меню, оказывается всё так просто :D кстати помойму очень удобно, странно что ты не включил по умолчанию :???:


во пока заливал этот скрин вспомнил - надо бы добавить в аплоадер savepic.net а то ru иногда подтормаживает, вот и щас тоже :(
причем последнее время тормозит всё чаще, может вообще заменить на .net?
  СообщениеОтправлено: 01 дек 2016, 22:32   Отправлено: 01 дек 2016, 22:32 
Гуру
Автор темы
mebugnot:, Когда запускается Опера, проверяется кэш, если в нём куча сайтов со значками - создаётся в пямяти виртуальная таблица в которой резервируется место для каждого значка с максимальным размером, какой этот размер я не знаю, возможно до нескольких мегабайт. Узнать можно только эксперементальным путём, перезагружая Оперу и увеличивая каждый раз его иконку до тех пор пока она перестанет отображаться.
А теперь представь ситуацию, когда в кэше 100 и более иконок, память прото так раздуется ~на 100 мегабайт уже при запуске Оперы, зато в закладках будут эти 100 сайтов со значками :-D:
Зачем?

AVATARA писал(а):
надо бы добавить в аплоадер savepic.net а то ru иногда подтормаживает
Это его зеркало?
  СообщениеОтправлено: 01 дек 2016, 22:46   Отправлено: 01 дек 2016, 22:46 
Цитата:
А чем он лучше встроенного в сборку?


Использует помимо гугла для перевода yandex и bing. Может переводить сразу по выделению текста.
  СообщениеОтправлено: 01 дек 2016, 23:01   Отправлено: 01 дек 2016, 23:01 
Capushon писал(а):
Это его зеркало?

вроде бы да, по крайнем мере сервер другой, и тормозов ни разу не замечал

пока чекал их whois всплыла проблема - Для просмотра необходима регистрация блочит моего провайдера показывая гуглокапчу, которая естественно в опере не отображается
как можно её пофиксить? а если нельзя, то как сделать открытие сайта сразу в ие (как яндексмапс)?

------- Добавлено через: 6 минут 1 секунду --------
gtumanyan писал(а):
Использует помимо гугла для перевода yandex и bing. Может переводить сразу по выделению текста.

ну ты уже перебарщиваешь :) добавить себе нужное расширение это ж дело пары секунд, а в сборке два переводчика нафиг не нужно
  СообщениеОтправлено: 01 дек 2016, 23:04   Отправлено: 01 дек 2016, 23:04 
Забанен
:-x не могу найти где файлик с кнопками
хотелось бы перенести эти в вашу сборку
.
пробовал сюда кинуть "...:\OperaFree\profile\toolbar" :net: не появляются


Цитата:
А теперь представь ситуацию, когда в кэше 100 и более иконок, память прото так раздуется ~на 100 мегабайт

вот незнаю откуда там 100мб если папка иконок весит 5мб всего :) а их там почти 8000 скопилось
(я про АС сборку которая давно работает и где иконки в закладках на сайтах показаны все .пост выше)
  СообщениеОтправлено: 01 дек 2016, 23:10   Отправлено: 01 дек 2016, 23:10 
1
Гуру
Автор темы
gtumanyan писал(а):
Использует помимо гугла для перевода yandex и bing
Код:
Item, "Перевести отмеченное (Bing)" = Enable javascript,,,, "flag_ru" & Go to page, "javascript:void(window.open('http://api.microsofttranslator.com/V2/Ajax.svc/Translate?appId=94AFF88F4C2FC81CAC01CC555363A36CAAF4C66B&contentType=text/plain&from=en&to=ru&text='+encodeURIComponent(document.getSelection()),'Bing','width=400,height=200,left=100,top=100,scrollbars=yes,location=no'));" & Delay, 100 & Enable mediumscreen mode
Код:
Item, "Перевести отмеченное (Yandex)" = Go to Page, "javascript:void(document.documentElement.appendChild(document.createElement('script')).src = 'http://translate.yandex.ru/tr.json/translate?srv=tr-text&id=adb7aca1-0-0&text='+document.getSelection()+'&lang=en-ru&callback=alert')",,, "flag_ru"

gtumanyan писал(а):
Может переводить сразу по выделению текста.
Это скорее минус, а не плюс, т.е. не контролируемая передача отмеченного в третьи руки.
А если там будут пароли от банка, или Paypal/eBay и т.д.

Пока плюсов нет, а расширения это всегда хуже чем скрипты, по определению.

AVATARA писал(а):
вроде бы да, по крайнем мере сервер другой, и тормозов ни разу не замечал
Да, зеркало - добавил.

AVATARA писал(а):
блочит моего провайдера показывая гуглокапчу не отображается как можно её пофиксить? а если нельзя, то как сделать открытие сайта сразу в ие (как яндексмапс)?
Нажать на 3 секунды красный значок на панели и показать картинку что заблокировано.

AVATARA писал(а):
которая естественно в опере не отображается
Почему "естественно"? Где ещё капчи не видно?

AVATARA писал(а):
как сделать открытие сайта сразу в ие (как яндексмапс)?
Добавить к костылю: adn_Autorender_in_IE.js
  СообщениеОтправлено: 01 дек 2016, 23:11   Отправлено: 01 дек 2016, 23:11 
mebugnot писал(а):
хотелось бы перенести эти в вашу сборку

эммм... а нафига? все эти кнопки либо неактульны, либо совершенно не нужны, либо уже есть в сборке - ты полазь по менюшкам, там эти функции есть
  СообщениеОтправлено: 01 дек 2016, 23:21   Отправлено: 01 дек 2016, 23:21 
Забанен
мне нужны не всё кнопки а только эти :)

.
извиняюсь что я такой зануда :roll:
.
я просто не пойму как их добавить и где в вашей сборке
  СообщениеОтправлено: 01 дек 2016, 23:31   Отправлено: 01 дек 2016, 23:31 
Capushon писал(а):
Нажать на 3 секунды красный значок на панели и показать картинку что заблокировано.

ваще всё удалил из правил и отключил блокировку - рекапча не отображается, поставил даже чистую 12.18, тот же результат
Capushon писал(а):
Почему "естественно"? Где ещё капчи не видно?

попадались ещё такие сайты, но не вспомню... в основном рекапча нормально работает, наткнусь - напишу ))

------- Добавлено через: 4 минуты 22 секунды --------
mebugnot писал(а):
я просто не пойму как их добавить и где в вашей сборке

да не нужно ничего этого добавлять...
  • про панель уже наверху написано (имхо вообще бесполезная штука, за год два раза нажимал...)
  • флешблок тут реализован иначе и НАМНОГО лучше (чтоб не блокировалось по умолчанию включай в настройках сайта)
  • остановить все вкладки есть в меню
  • прокси тоже где-то там было (хз не юзал ни разу)
  • найти на странице тоже в меню есть
  • вебшрифты отключаются в настройках конкретного сайта и полностью отключать их не нужно
  СообщениеОтправлено: 01 дек 2016, 23:40   Отправлено: 01 дек 2016, 23:40 
Забанен
Цитата:
остановить все вкладки есть в меню

то что есть в меню я знаю :) но это не удобно куда проще кнопка на панели навигации
(хотя я понимают что не все пользуются когда открыто больше 3 вкладок )
.
хорошо :) спасибо за ответы
  СообщениеОтправлено: 01 дек 2016, 23:46   Отправлено: 01 дек 2016, 23:46 
Гуру
Автор темы
mebugnot:,


Но лучше настраивать индивидуально для сайтов.

Остановить все вкладки - правый клик на вкладке, или панели вкладок. Куда проще? А нагромождение кнопок - не есть хорошо.
  СообщениеОтправлено: 01 дек 2016, 23:56   Отправлено: 01 дек 2016, 23:56 
Capushon:,
эээ чёт у меня alt+f10 не работает, не заходит в настройки сайта

кста ты мне мне про nnm не ответил, поменяешь?
AVATARA писал(а):
Код:http://nnmclub.to/?q=%s лучше поменять на Для просмотра необходима регистрация%s там намного удобнее пользоваться поиском


------- Добавлено через: 2 минуты 14 секунд --------
так и ещё вопрос по поиску:
меню - поиск - поиск отмеченного в -
там поиск открывается в текущей вкладке, а не в новой, можно это пофиксить?
  СообщениеОтправлено: 02 дек 2016, 00:33   Отправлено: 02 дек 2016, 00:33 
Гуру
Автор темы
AVATARA писал(а):
иии нифига не работает
Ctrl+А11 :)

AVATARA писал(а):
а я например еще и потплеером не пользуюсь )))
Каким пользуешься?
  СообщениеОтправлено: 02 дек 2016, 00:52   Отправлено: 02 дек 2016, 00:52 
Capushon писал(а):
Каким пользуешься?

MPC-HC
Capushon писал(а):
Ctrl+А11

да не работает нифига ))) как его хоть найти в профиле клавиатуры? какое название действия?
Capushon писал(а):
Именно там - нет, это стандартная фича Internal Search With

странно, в моей сборке от omamont открывает в новом окне, значит как-то можно
  СообщениеОтправлено: 02 дек 2016, 00:56   Отправлено: 02 дек 2016, 00:56 
Гуру
Автор темы
AVATARA писал(а):
а не работает нифига ))) как его хоть найти в профиле клавиатуры?
capushon_keyboard.ini
F11 ctrl = Edit site preferences

AVATARA писал(а):
странно, в моей сборке от omamont открывает в новом окне, значит как-то можно
Там каждый пункт отдельно прописан - имитация то-бишь. А какой вообще смысл в том меню? Не использовал ни разу.

AVATARA писал(а):
MPC-HC
И что, он не умеет смотреть онлайн?
  СообщениеОтправлено: 02 дек 2016, 01:15   Отправлено: 02 дек 2016, 01:15 
AVATARA писал(а):
значит как-то можно

Можно, только скажи, а лучше покажи... или снять галку "дополнительно=вкладки=исп.тек.вкладку. (если это, о чем думаю) :???:
...Не читал... мельком просмотрел...
======
 [ Сообщений: 1095 ]
На страницу 1 ... 41 42 43 44 45 ... 69


RuBoard.info ©Magic edition