Текущее время: 16 янв 2018, 12:46 ( UTC+03:00 )
 [ Сообщений: 258 ]
На страницу 1 2 3 4 5 ... 17
Автор Сообщение
  СообщениеОтправлено: 03 сен 2016, 19:57   Отправлено: 03 сен 2016, 19:57 
Автор темы
« Вопросы. Обсуждение. Windows 7 /х64? или х86?/ »
  СообщениеОтправлено: 03 сен 2016, 22:09   Отправлено: 03 сен 2016, 22:09 
Гуру
Rokidog писал(а):
Какую Windows 7 выбрать х64 & х32
Если в игрушки типа FarCry 4/GTA5/Wolfenstein не играть - тогда x86 (32 бита).
А железо какое?
  СообщениеОтправлено: 04 сен 2016, 09:06   Отправлено: 04 сен 2016, 09:06 
Автор темы
Capushon писал(а):
Если в игрушки... не играть
Да здесь "посерьезней : шахматы/карты... а железо:
Asus p5k /e8400 /Asus geforce 8800gt 1gb ddr3 256bit /хр - для ИГР(ы), как бы хватало... ;)
Но со столь быстрыми темпами развития ИТ индустрии, Windows XP уже не достаточно, даже для веб-серфинга :~
Жду советов, рекомендаций. Заранее благодарен :spasibo:
  СообщениеОтправлено: 04 сен 2016, 10:54   Отправлено: 04 сен 2016, 10:54 
Гуру
Windows 7 x86 (32 бита) однозначно.
  СообщениеОтправлено: 04 сен 2016, 17:07   Отправлено: 04 сен 2016, 17:07 
Автор темы
Capushon писал(а):
Windows 7 x86 (32 бита) однозначно.
Будем считать, что определился с ОС. Теперь, вопрос где взять, какая/чья сборка лучше :?
То, что выше в посте - описание железа, которым пользуюсь на ХР. А для Windows 7 x86 (32 бита) у меня более месяца "валяется вот такое:
gigabyte h87-d3h / i3-4160 / Radeon HD7790 1024MB (128bit) / 4x2 8gb ram /SSD Kingston 3K 120GB / Chieftec Libra LG-01B-500GPA /с предустановленной Windows 8.1 x64.
Подскажите, о дальнейших действиях и возможно ли подружить две системы на различных дисках... :???:
  СообщениеОтправлено: 04 сен 2016, 18:10   Отправлено: 04 сен 2016, 18:10 
Гуру
Rokidog писал(а):
вопрос где взять, какая/чья сборка лучше
Только оригинал бокса MSDN (!)
Если Windows "трогали" - работать нормально он уже не будет.

На первый ПК - Windows 7 x86 (32 бита), на второй - Windows 7 x64.

Rokidog писал(а):
возможно ли подружить две системы на различных дисках... :???:
Ну, а почему нет - только во время установки одного Windows - вынимай разъёмы из другого (физически!).
Идеальная разметка программой Paragon Partition Manager, диск будет работать быстрее и дольше проживёт, почему - "курим" термин: Выравнивание разделов на современных жестких дисках
Разделов 2, С: - 30-40 гиг, D: - всё остальное место. Весь софт класть только на D: и желательно portabe apps (или appz :) )
Разумеется кроме всяких офисов и т.д., которые не могут нормально работать не на диске C:
  СообщениеОтправлено: 04 сен 2016, 18:56   Отправлено: 04 сен 2016, 18:56 
Автор темы
Capushon писал(а):
На первый ПК - Windows 7 x86 (32 бита), на второй - Windows 7 x64.
Да нет я имел ввиду с первого, жесткий диск добавить во второй (первый то отдаю на запчасти)
Цитата:
Разделов 2, С: - 30-40 гиг, D: - всё остальное место.
На "просторах- рассказывают, под С: от 50-100; и не определить конкретно, а в самый раз, то весь ssd 120G :???:
То я как то, о первом совете Windows 7 x86 (32 бита), только на второй ПК , ведь все программы с ХР то х86 и жесткий диск, сюда же целиком и поставить, как то.. :~
Цитата:
Только оригинал бокса MSDN (!)
И где такие живут + туда же всеравно нужно и патчи, от обновлений на 10 и т. д. какая же, она тогда чистая :?
  СообщениеОтправлено: 04 сен 2016, 20:56   Отправлено: 04 сен 2016, 20:56 
Гуру
Rokidog писал(а):
Да нет я имел ввиду с первого, жесткий диск добавить во второй (первый то отдаю на запчасти)
x64 однозначно. Те 15% падения производительности в сравнении с x86 - с лихвой будут компенсированы объёмом памяти и неплохим камнем.

Rokidog писал(а):
На "просторах- рассказывают, под С: от 50-100; и не определить конкретно
Тут простая арифметика,
  • Сам Windows 7x64 займёт ~15-20 гиг
  • Своп, учитывая размер памяти, будет достаточен: 2-4 гига (а зачам больше, обоснуй?)
  • Файл гибернета отстреливаем за ненадобностью сразу после установки - powercfg /h off
  • Софт - только на D:
  • Гиг 5 на всё-про-всё (обновления, дрова, фреймворки, си, глупые прожки работающие только с C: и т.д.)
  • Итого: 20+4+5=39. Т.е., 40 - это то что доХтор приписал :)) Хотя у меня 30, из которых постоянно свободно ~8
  • Разделы, разумеется в ntfs.

Если планируются "жирные" игры - расчёты будут совсем другие!

Rokidog писал(а):
И где такие живут
Я думаю Ты найдёшь... :-D

Rokidog писал(а):
всеравно нужно и патчи, от обновлений на 10 и т. д.
Когда человек едет ночью на машине, в свете фар он видит 200-300 метров перед собой которые ему нужно видеть в данный момент передвижения...
Сделай сначала это, а дальше - будет дальше. Когда установишь, первым делом сними образ диска C: - Акронисом.
  СообщениеОтправлено: 04 сен 2016, 21:53   Отправлено: 04 сен 2016, 21:53 
Автор темы
Capushon писал(а):
Я думаю Ты найдёшь...
Да, что искать на х64 у меня их ~5(со всеми примочками) А вот на х86 так на диске 500га (он у меня накрылся)
но иногда запускается, вот не уверен много секторов битых. А скачивать и все лепить, облом :da:
Вот и думаю, :? а на х64 не будет нифига открывать с ХРюшного винчестера, как то так. Вот и ставь, что куда :~
Когда все настроено и работает годами, как то стремно, все ломать, нужно все таки наверное х86 :da:
То да, или как ;)

------- Добавлено через: 4 минуты 10 секунд --------
Capushon писал(а):
Если планируются "жирные" игры - расчёты будут совсем другие!
ДА не, о играх я уже говорил (только серьезные) никаких "игрушек :da:
  СообщениеОтправлено: 04 сен 2016, 21:55   Отправлено: 04 сен 2016, 21:55 
Гуру
Rokidog писал(а):
на х64 у меня их ~5(со всеми примочками)
Желательно без примочек, их лучше ставить потом.

Rokidog писал(а):
А вот на х86 так на диске 500га (он у меня накрылся) но иногда запускается
Срочно проехаться по нему Викторией, или mhdd - из DOSа разумеется.

Rokidog писал(а):
Когда все настроено и работает годами, как то стремно, все ломать
Годами? Рассмешил :))
Быват экспрерименты, при которых приходится по 3-4- раза в день переустанавливать полностью Windows с форматированием раздела - поэтому и софт на D:\ ...

Rokidog писал(а):
Вот и думаю, а на х64 не будет нифига открывать с ХРюшного винчестера, как то так
Данные спасай первым делом.
  СообщениеОтправлено: 05 сен 2016, 00:24   Отправлено: 05 сен 2016, 00:24 
Автор темы
Capushon писал(а):
Желательно без примочек, их лучше ставить потом.
Ну понятно. Зделаем как доХтор прописал. :))
Цитата:
Срочно проехаться по нему Викторией, или mhdd - из DOSа разумеется.
Да уже проезжался, через то он у меня и в столе валяется. С кучей бадов, секторов не видит, но бывает с раза ~10 еще может запустится и на нем у меня есть 7 х32 (она у меня была на флешке, но посеял давненько) А вот х64 ~5_ть штук.
Цитата:
, при которых приходится по 3-4- раза в день переустанавливать полностью Windows с форматированием раздела
Я так нее... это уметь надо. :net:
Цитата:
поэтому и софт на D:\ ...
У меня также, который только возможно.
Цитата:
Данные спасай первым делом.
Да спасены они давно. Просто там есть, то что мне нужно, но и стремно брать оттуда. Так, что придется, пройтись по ссылке может оттуда у меня и есть, а нет то возьмем :da:
  СообщениеОтправлено: 05 сен 2016, 14:50   Отправлено: 05 сен 2016, 14:50 
Автор темы
Capushon :, не могу определится, советуешь х64, а мне нужно, чтобы работала с ХРюшным HDD так как на нем все программы х32 :?
К примеру тот же Flesh Player ... и как быть :???:
  СообщениеОтправлено: 05 сен 2016, 15:00   Отправлено: 05 сен 2016, 15:00 
Гуру
Rokidog писал(а):
мне нужно, чтобы работала с ХРюшным HDD так как на нем все программы х32
Будет работать, когда все бэды на диске исправишь.

Rokidog писал(а):
К примеру тот же Flesh Player ... и как быть
Ты думаешь, если Windows x64, так нужно весь софт менять? :D
У меня из x64 пара-тройка программ, остальные те что и были x86.
  СообщениеОтправлено: 05 сен 2016, 15:26   Отправлено: 05 сен 2016, 15:26 
Автор темы
Capushon писал(а):
У меня из x64 пара-тройка программ, остальные те что и были x86.
Какая пара-тройка ради ядра х64 держать 2-ВЕ папки х64 и х32 и все время тыкатся открыть " с особыми параметрами и т. д. и т. п. :da:

------- Добавлено через: 3 минуты 39 секунд --------
С самого начала, говорил: ХР - калькулятор" а тут начинается, как не одно, так другое... То , что ставить... ёма ё... :~

------- Добавлено через: 1 минуту 26 секунд --------
Мозг сломать можно :da:
  СообщениеОтправлено: 05 сен 2016, 15:47   Отправлено: 05 сен 2016, 15:47 
Гуру
Rokidog писал(а):
Мозг сломать можно
Не нужно ничего ломать, в x64 работают и x86 и x64 приложения без всяких "с особыми параметрами"...
Вот что значит долго сидеть на XP. Ставь давай. :))
  СообщениеОтправлено: 05 сен 2016, 16:07   Отправлено: 05 сен 2016, 16:07 
Автор темы
Capushon писал(а):
Вот что значит долго сидеть на XP. Ставь давай.
Да стремно, как то, да у меня ноут то есть с 7 х64, так меня хватало только на то чтобы включить и выключить,
а пользоваться - то нет, вот и думаю не рано ли я хоронить ХРюшу надумал :da: Правда я его не видел месяца два, внуки мультики смотрят и дерутся (поделить не могут) :?
 [ Сообщений: 258 ]
На страницу 1 2 3 4 5 ... 17


RuBoard.info ©Magic edition